.

martes, 28 de agosto de 2012

El cántabro Miguel Ángel Diego gana el II Cross de Peña Redonda

diariopalentino.es - viernes, 17 de agosto de 2012

El atleta cántabro del EDM Cayón-Helios Dica, Miguel Ángel Diego Gutiérrez, se imponía el pasado sábado en Villanueva de la Peña, en la Montaña Palentina, en la segunda edición del Cross de Peña Redonda.Con un recorrido de 8.500 metros, la prueba ofrecía a los participantes diferentes y bellos paisajes norteños de la provincia (vaguadas, ligeras pendientes, pinares y robledales acogedores, asfalto y prados) para hacer más llevadero el esfuerzo y conseguir deleitar a los atletas que visitaban por primera vez la zona.La carrera comenzó lanzada por Quico Arribas, Miguel Ángel Diego (que había sido segundo en la edición del pasado año, por detrás de Fernando Álamo), Carmelo Pedrosa, Toño Pérez y José Manuel Ferro. Con el paso de los kilómetros, el grupo cabecero se rompió. Y, finalmente, Miguel Ángel Diego Gutiérrez se impuso en la meta con un tiempo de 32 minutos y 38 segundos. Siete segundos más tarde atravesaba la línea de llegada Quico Arribas, seguido a cierta distancia de Toño Pérez.Los siguientes en entrar en meta fueron Carmelo Pedrosa, Alfonso Alba, Gorka López y Antonio Pedrejón. La primera mujer fue la participante de Cervera de Pisuerga, Alicia Reguero, que conseguía repetir la victoria de la edición inaugural de 2011.Tras finalizar la carrera de atletas de categoría sénior y de veteranos, se disputaron las pruebas para los más jóvenes, con mención especial para la jovencísima Paula García. En cadetes venció Álvaro Gómez. En infantiles se impuso Álvaro Lastra. En alevines, Íker Alonso. Y en benjamines, Álvaro San Martín y Marina Herrera.Al final la emoción estaba servida, sabiendo que los que iban a participar eran los más pequeños.  Fueron 500 metros de nervios, de ilusión y de alegría por parte de sus madres y de todos los que se acercaron a disfrutar de la jornada de atletismo en la Montaña Palentina. Se imponían Sergio García y Candela Fernández.La Junta Vecinal de Villanueva de la Peña, organizadora del evento por segundo año consecutivo, entregaba al ganador del cross una pieza de cerámica de El Campanillo. Contó con la colaboración de la Fundación Provincial, el Ayuntamiento de Castrejón, Uminsa, la Caixa y Norfesa.